Наши статьи, рубрики
Реклама
Наши Статьи | И.А.АХМЕДОВА ,ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ МЕНЕДЖМЕНТА И ЭКОНОМИКИ, О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ

И.А.АХМЕДОВА ,ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ МЕНЕДЖМЕНТА И ЭКОНОМИКИ, О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ

и а ахмедова преподаватель кафедры менеджмента и экономики о высшем образовании

ВАЖНОСТЬ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ ДИСТАНЦИОННО

Стационарная форма обучения в вузе всегда считалась предпочтительной, но технологии XXI столетия позволяют получать качественные знания дистанционно, без отрыва от работы и семьи, в любом отечественном вузе или за рубежом.

Высшее образование обязательно для любого человека, который не собирается «отыгрывать» жизнь на вторых ролях. Важность вузовского обучения состоит не только в том, что оно дает базовый комплекс знаний по ряду наук и выбранной профессии. Основная его ценность заключается в формировании у студента определенного стиля мышления, способности находить нужную информацию и быстро решать поставленные задачи.

Даже если не удается найти работу по специальности, соискатель с высшим образованием имеет высокую конкурентоспособность на рынке труда. Диплом является пропуском к успеху, карьерной лестнице и достойному социальному статусу.

Удаленное или высшее дистанционное обучение – оптимальный вариант для целеустремленных личностей, которые не желают отставать от стремительного развития цивилизованного мира.

Учеба на расстоянии также дает прекрасный шанс быть востребованными людям с ограниченными возможностями, а также тем, кто проживает в отдаленных от мегаполисов населенных пунктах.

Дистанционное получение знаний предполагает как свободу выбора учебного заведения, так и перспективу самостоятельного планирования расписания и времени занятий. Учиться можно соответственно своим личностным особенностям, приемлемому темпу и потребностям.

В настоящее время существует три вида технологий, позволяющих получить диплом на расстоянии.

Самый распространенный – кейс-метод, при котором студенту присылают обучающий комплект материалов, размещенных на бумажных или электронных носителях. С будущим молодым специалистом по каждому предмету работает куратор, который проверяет отсылаемые по почте задания. При необходимости он отвечает на интересующие вопросы по телефону либо периодически проводит очные консультации в учебном заведении.

Второй вариант является интернет-технологии и предполагает наличие ПК, постоянного доступа к сети и веб-камеры. После заключения договора студент допускается к учебным пособиям, которые размещаются на сервере, наделяется личной веб-страницей и электронной зачетной книжкой. Он постоянно общается с преподавателями по Skype и участвует в видеосеминарах (вебинарах). Зачеты и экзамены принимаются очно или путем видеоконференцсвязи.

Наиболее перспективной считается телевизионно-спутниковая технология, которая использует эфирные, кабельные и космические системы телевидения. Но она пока очень дорогостоящая, и к ней прибегают редко.

Следует учитывать, что дистанционное обучение требует самоорганизованности, жесткой дисциплины и сознательности. Особые усилия необходимы студентам, которые не имеют опыта очного посещения вузов и получают первое высшее образование.

Комментарии
Абонентское кадровое обслуживание, консультации, обучающие курсы, подбор персонала, домашний персонал,услуги студентам

+79788112958 Ирина Анатольевна | Сайт: mykadri.ftes.info | Email: irina.axmedova.1975@mail.ru

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info счетчик посещений